राशन कार्ड लिस्ट 2024 देखें | Ration Card List UP 2024

Ration Card List UP 2024 : 2024 के UP राशन कार्ड सूची में अपने नाम की जाँच के लिए पूरी जानकारी यहाँ उपलब्ध है। उत्तर प्रदेश खाद्य और नागरिक आपूर्ति विभाग ने नए आवेदनों के लिए राशन कार्ड सूची को ऑनलाइन कर दिया है। इस सूची में नए आवेदकों के लिए योग्यता प्राप्त होने वालों के नाम शामिल किए गए हैं। हालांकि, अयोग्य राशन कार्ड धारकों के नामों को भी हटा दिया गया है। आप ऑनलाइन जाँच सकते हैं कि UP राशन कार्ड सूची में कौन-कौन शामिल है।

उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची की जाँच करने के लिए निर्धारित प्रक्रिया का पालन करना होगा। हालांकि, हमारे अधिकांश UP राशन कार्ड धारकों के लिए सूची देखने की सही प्रक्रिया नहीं पता है। इसलिए चलिए जानते हैं कि उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची में अपना नाम कैसे देखें?

Up ration Card List 2024
योजना का नामउत्तर प्रदेश राशन योजना
विभागउत्तर प्रदेश रसद एवं खाद्य विभाग
आधिकारिक वेबसाइटfcs.up.gov.in
इस लेख का विषय UP Ration Card List 2024
योजना की पात्रतागरीबी रेखा से नीचे के लोग
योजना का राज्यउत्तर प्रदेश
Ration Card List UP 2024 details

See More :- नई सरकारी नौकरी देखें

UP Ration Card List में नाम चेक कैसे करें।

यदि आप भी उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम चेक करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

  1. सबसे पहले, अपने ब्राउज़र में fcs.up.gov.in वेबसाइट पर जाएं।
  2. वेबसाइट के मुख्य पृष्ठ पर, “नई राशन कार्ड सूची” के लिए एक विकल्प खोजें या सीधे “राशन कार्ड सूची” विकल्प पर क्लिक करें।
  3. एक नए पृष्ठ पर जाने के बाद, आपको राज्य का चयन करने का विकल्प मिलेगा। “उत्तर प्रदेश” को चयन करें।
  4. अब, आपको विभाग का चयन करने का अनुमति प्राप्त होगा, जहां आपको “खाद्य एवं नागरिक आपूर्ति विभाग” का चयन करना है।
  5. उसके बाद, “राशन कार्ड” सेवा को चुनें जिसे आप देखना चाहते हैं।
  6. आपको एक नए पृष्ठ पर भेजा जाएगा, जहां आपको “राशन कार्ड सूची” देखने के लिए विकल्प मिलेगा।
  7. इस पृष्ठ पर, आपको विभिन्न विकल्पों के साथ एक फॉर्म दिखाई जाएगी, जिसमें आपको विवरण भरने के लिए कहा जाएगा।
  8. आपको अपना गांव और जिला जैसी जानकारी दर्ज करनी होगी।
  9. सभी आवश्यक जानकारी भरने के बाद, “खोजें” या “सबमिट” बटन पर क्लिक करें।
  10. सूची में आपका नाम देखने के लिए प्रतीक्षा करें और उसे डाउनलोड करें या प्रिंट करें, यदि आवश्यक हो।

यह स्टेप बाय स्टेप गाइड आपको उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची में अपना नाम देखने में मदद करेगा।

UP Ration Card List District Wise

यदि आप भी अपने जिले की राशन कार्ड लिस्ट देखना चाहते हैं तो नीचे अपने जिले को चुनें।

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)
ration card list up District Wise 2024

nfsa.up.gov.in ration card list 2024

न्यूनतम वाणिज्यिक मूल्य (NFSA) राशन कार्ड सूची 2024 के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए nfsa.up.gov.in एक महत्वपूर्ण स्रोत है। उत्तर प्रदेश सरकार ने इस आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से नई राशन कार्ड सूची 2024 को ऑनलाइन प्रदान किया है। इस सूची में, न्यू आवेदन करने वालों के नामों को शामिल किया गया है और उन लोगों का नाम हटा गया है जो अपातकालीन रूप से योग्य नहीं रहे। इस वेबसाइट का उपयोग करके लोग आसानी से अपने नाम की जाँच कर सकते हैं और राशन कार्ड सूची 2024 के अन्य महत्वपूर्ण विवरण प्राप्त कर सकते हैं।

यूपी राशन कार्ड लिस्ट के बारे में FAQ

कैसे मैं उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची 2024 की जाँच कर सकता हूँ?

आप उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची 2024 की जाँच के लिए आधिकारिक वेबसाइट fcs.up.gov.in पर जाकर आवश्यक विवरण भरकर अपने नाम की जाँच कर सकते हैं।

नए आवेदन करने के बाद कितने समय तक नाम सूची में शामिल हो जाता है?

नए आवेदन करने वालों का नाम राशन कार्ड सूची में सम्मिलित होने में कुछ सप्ताह तक का समय लग सकता है।

राशन कार्ड सूची में नाम हटाने के लिए प्रक्रिया क्या है?

अगर किसी को अपातकालीन रूप से अयोग्यता होती है, तो उसका नाम NFSM.UP.GOV.IN वेबसाइट पर जाकर ‘नाम हटाएं’ विकल्प का चयन करके हटाया जा सकता है।

राशन कार्ड सूची में नाम न होने पर कौन-कौन सी कदम उठाएं?

यदि आपका नाम राशन कार्ड सूची में नहीं है, तो सबसे पहले आपको NFSM.UP.GOV.IN वेबसाइट पर जाकर ऑनलाइन आवेदन करना होगा। आवश्यक दस्तावेज़ साथ में जमा करें और आवेदन प्रक्रिया पूरी करें।

Leave a Comment

x